アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
秋はさつまいも。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏肉 ももカット肉
200g
さつまいも
2本
冷凍いんげん
8本
○砂糖・しょうゆ・酒
大1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをいちょう切りにする。
    鶏肉だけ、最初に鍋で皮を下にして中火で少し焼き色を付ける。
  2. 2
    鶏肉の鍋にさつまいも、水と○を入れて煮たったら弱火にして、時々混ぜながら3〜5分煮る。
    半分に折ったいんげんを加え、さつまいもが少しかたいくらいで火を止めて、蓋をして5分ほど置く。

きっかけ

夕食

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
さつまいもいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 21:14
ひとけたさん今晩は♪ さつま芋細かったので 半月切りで作りました ホクホクのさつま芋と 鶏もも肉の旨みが出 美味しい炒め煮にほっこり♡ ご馳走様でした*^-^*
アルプスの乙女
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする