【とろとろでやわらかい】コンソメのロールキャベツ レシピ・作り方

【とろとろでやわらかい】コンソメのロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
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やわらかくておいしい(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    キャベツは破れないようにめくって水洗いする。
  2. 2 鍋に湯を沸かしキャベツを3枚くらいづつ下茹でする。
  3. 3 ボウルに合挽き肉を入れ全体に塩こしょうを振る。
    玉ねぎと卵、片栗粉を加え粘り気が出るまで揉み込む。
  4. 4 2のキャベツに3のタネを入れ巻く。
  5. 5 鍋に水と固形コンソメを入れ温める。
    沸騰したら4を並べて中火で温める。
    更に沸騰したら落し蓋をして弱火で約15分間煮込む。
  6. 6 塩こしょうで味を整える。
    器にのせて粉パセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

キャベツがあまっていたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

煮込む時間で食感が変わります(*・ω・)

  • レシピID:1890021385
  • 公開日:2021/09/12
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カテゴリ
ロールキャベツ コンソメロールキャベツ全般合い挽き肉簡単夕食キャベツ
関連キーワード
ロールキャベツ 合挽き肉 簡単 コンソメ
料理名
コンソメのロールキャベツ
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