【とろとろでやわらかい】コンソメのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
キャベツは破れないようにめくって水洗いする。 - 2 鍋に湯を沸かしキャベツを3枚くらいづつ下茹でする。
-
3
ボウルに合挽き肉を入れ全体に塩こしょうを振る。
玉ねぎと卵、片栗粉を加え粘り気が出るまで揉み込む。 - 4 2のキャベツに3のタネを入れ巻く。
-
5
鍋に水と固形コンソメを入れ温める。
沸騰したら4を並べて中火で温める。
更に沸騰したら落し蓋をして弱火で約15分間煮込む。 -
6
塩こしょうで味を整える。
器にのせて粉パセリをかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- コンソメのロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません