カンタンいんげんの胡麻酢和え レシピ・作り方

カンタンいんげんの胡麻酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
きいよゆ
きいよゆ
庭に生い茂ったいんげんを成敗~

材料(1人分)

  • いんげん 50g
  • 小さじ1杯
  • 黒すりごま 大匙1/2杯
  • ミツカン カンタン酢 大匙1/2杯

作り方

  1. 1 いんげんを細く切ります
  2. 2 1を耐熱容器に入れて水小さじ1杯を入れてなじませ、ふんわりラップをして、電子レンジの500wで2分加熱します
  3. 3 2に黒すりごま、カンタン酢を入れて和えます

きっかけ

生い茂るいんげんにおそれをなして

おいしくなるコツ

いんげんが固い場合は加熱時間を増やします

  • レシピID:1890021380
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置きの野菜
きいよゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る