アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろの冷やし中華♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
鶏そぼろのせもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

中華麺
1玉
きゅうり
1/3本
たまご
1個
トマト
1/4個
鶏そぼろ
大さじ3
タレ(冷やし中華用)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺は袋の表示通りに茹でた後、流水で揉み洗いし水切りします。
  2. 2
    たまごはよく溶きほぐしフライパンに流し入れ両面焼きます。お皿に取り出し食べやすく切ります。
  3. 3
    きゅうりは細く切り、トマトは食べやすく切ります。
  4. 4
    お皿に中華麺を盛り付けトマト、きゅうり、たまごをのせます。鶏そぼろをのせたらタレを掛けて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作ったらおいしかったので。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華トマト全般鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

Laon いつもレポくださりありがとうございます♡ 野菜を育てていたので野菜を使ったレシピが多いですが、材料が揃わなければ代用品で構いません。 食べ盛りな家族がいるので、ごはんに合うおかずレシピ好きです♫ ~2月頃まで、承認&お返しレポが遅くなる事があります。

つくったよレポート( 2 件)

2024/08/29 19:54
いつもはハムや鶏肉を使うことが多いですがそぼろも美味しいですね(o^^o)ごちそうさまでした✨
紅蓮華
紅蓮華さん こんにちは(^-^) そぼろの冷やし中華、気に入ってくださり嬉しいです♫ 素敵に作ってくださりお気遣いありがとうございます (*ˊᵕˋ*)✨
2024/07/09 13:03
Laonさん♪そぼろは鶏肉刻んで作り、美味しく昼食に頂きました。やはり夏は冷やし中華ですね。ご馳走様でした!ゴーヤが昨日初収穫でした。ブルーベリーはまだです。
もく子
もく子さん♫鶏肉刻んで同じように作ってくださりとても嬉しいです(^O^)いつも素敵にありがとうございます♡ゴーヤの収穫おめでとうございます♪お料理楽しみですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする