レンジで鶏チャーシュー レシピ・作り方

レンジで鶏チャーシュー
  • 約15分
  • 100円以下
簡単・安い・美味しい
簡単・安い・美味しい
レンジのみでできる、しっとり鶏チャーシューです!

材料(2人分)

  • 小さじ1/2
  • 鶏むね肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ①塩 小さじ1/2
  • ①粗挽き胡椒 小さじ1/2
  • ①味の素 5振り
  • ①ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 むね肉を全体的にフォークなどで穴をあけ、塩を揉み込む。
  2. 2 耐熱容器に入れ、レンジで600W4分加熱し、10分放置し、中まで熱を通す。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにし、①と和え、レンジで600W30秒加熱する。
  4. 4 鶏むね肉に3をかけたら完成。

きっかけ

食べたかったからです!

おいしくなるコツ

むね肉を常温に戻してから調理すると、より美味しく出来上がります!

  • レシピID:1890021334
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン
料理名
鶏チャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る