【GFCFで洋食の定番】洋食屋風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩こしょう
- 適量
- 合挽き肉
- 250g
- ナツメグ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ■卵
- 1個
- ■豆乳
- 100cc
- ■片栗粉
- 大さじ2
- ■おろしにんにく
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
卵は溶いておく。
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- 2
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- ボウルに挽き肉を入れ塩こしょうとナツメグを振り粘り気が出るまで捏ねる。
玉ねぎと■を加え更に捏ねる。
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- 3
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- 空気を抜きながら形を整える。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引き3を中火で焼く。
片面に焼き色がついたら裏返し弱火にして蓋をする。
中まで火が通ったら取り出す。
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- 5
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- フライパンにそのままケチャップとウスターソースを入れ温める。
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- 6
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- 器に4のハンバーグを盛り5のソースをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
スキレットを使って熱々で(*・ω・)
きっかけ
合挽き肉を買ったので(*・ω・)