ベジタリアンの味方☆お豆腐のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 6cmx6cmx1cm 6個
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 少々
- 青ネギ(小口きり)
- 1本
- 鰹節
- 適量
- 【タレ】
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐に小麦粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、1を両面焼きます。
-
- 3
- 【タレ】の調味料をよく混ぜ、2に入れて全体にからめます。
-
- 4
- 3をお皿に盛り、青ネギと鰹節をかけて出来上がりです!
きっかけ
揚げ出し豆腐をヒントにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません