アプリで広告非表示を体験しよう

ベジタリアンの味方☆お豆腐のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
小麦粉を付けて焼くことで、型くずれを防ぎ、ステーキの焼き上がりに〜

材料(2人分)

木綿豆腐
6cmx6cmx1cm 6個
小麦粉
適量
少々
青ネギ(小口きり)
1本
鰹節
適量
【タレ】
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐に小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を両面焼きます。
  3. 3
    【タレ】の調味料をよく混ぜ、2に入れて全体にからめます。
  4. 4
    3をお皿に盛り、青ネギと鰹節をかけて出来上がりです!

きっかけ

揚げ出し豆腐をヒントにアレンジしました。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理ベジタリアンフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする