材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 糸こんにゃく
- 100g
- ご飯
- 300g
- ■しょうゆ
- 大さじ3
- ■みりん
- 大さじ3
- ■酒
- 大さじ2
- ■砂糖
- 小さじ2
- ■水
- 100cc
- ■おろししょうが
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにする。
糸こんにゃくは細かく切る。
-
- 2
-
- 鍋に■と1の玉ねぎ、糸こんにゃくを入れ煮る。
玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉を加えアクを取りながら更に煮る。
-
- 3
-
- 器にご飯を盛り2を上からかける。
刻みネギをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みのトッピングで(*・ω・)
きっかけ
牛肉を買ったので(*・ω・)