アプリで広告非表示を体験しよう

トマト出汁で作る、冷やしトマトうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noobi
トマトの旨みが詰まった出汁が美味しい、夏に食べたくなる一品

材料(3人分)

冷凍うどん
3玉
そうみのそばつゆ
80cc
360cc
トマトジュース
120cc
おろし生姜
1片
大葉
2枚
ミョウガ
1個
かいわれ大根
1/3束
サラダチキン(市販品)
1枚
プチトマト
5個
付け合せ野菜
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト出汁を作る。
    そうみのそばつゆ、水、トマトジュースを混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    ミョウガと大葉は、千切りにし、さっと水にさらしておく。
    プチトマトは、半分にカットする。
    かいわれ大根は、バラしておく。
    付け合せ野菜は、お好みでグリルしたり茹でたりする。
  3. 3
    冷凍うどんを茹でて、氷水で冷やしザルにきって、器に盛り付ける。
  4. 4
    上から1のトマト出汁をかけて、2の野菜とスライスしたサラダチキンを彩り良く盛り付けて完成。

きっかけ

トマトのアレンジレシピを作りたくて

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
トマトスープアレンジうどん冷やしうどんプチトマトトマト全般

このレシピを作ったユーザ

noobi 料理好きな1児の父です。手抜き料理からちょっと凝ったレシピまで色々紹介できればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする