トマト出汁で作る、冷やしトマトうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 3玉
- そうみのそばつゆ
- 80cc
- 水
- 360cc
- トマトジュース
- 120cc
- おろし生姜
- 1片
- 大葉
- 2枚
- ミョウガ
- 1個
- かいわれ大根
- 1/3束
- サラダチキン(市販品)
- 1枚
- プチトマト
- 5個
- 付け合せ野菜
- お好み
作り方
-
- 1
- トマト出汁を作る。
そうみのそばつゆ、水、トマトジュースを混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- ミョウガと大葉は、千切りにし、さっと水にさらしておく。
プチトマトは、半分にカットする。
かいわれ大根は、バラしておく。
付け合せ野菜は、お好みでグリルしたり茹でたりする。
-
- 3
- 冷凍うどんを茹でて、氷水で冷やしザルにきって、器に盛り付ける。
-
- 4
- 上から1のトマト出汁をかけて、2の野菜とスライスしたサラダチキンを彩り良く盛り付けて完成。
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