シーチキン缶詰の焼飯 レシピ・作り方

シーチキン缶詰の焼飯
  • 約10分
つぼ
つぼ
缶詰の油も無駄なく使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を粗いみじん切りにする
  2. 2 フライパンに缶詰の油を入れ、溶いた卵を軽く炒める
    固まったら取り出す
  3. 3 同じフライパンで①の野菜を炒める
  4. 4 火が通ったらご飯、塩こしょう、中華あじを入れて混ぜる
  5. 5 全体に混ざったらシーチキンと②を入れ、パラパラに炒めれば完成

きっかけ

缶詰があったので

おいしくなるコツ

シーチキン形を崩しすぎないように混ぜる

  • レシピID:1890021152
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る