ベーコン、小松菜、しめじの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは、短冊状にカットする。
小松菜は、5cm幅程度にカットする。
しめじは、石づきを取ってバラしておく。
-
- 2
- パスタを塩3%の湯で塩茹でする。
-
- 3
- パスタを茹でている間に、
熱したフライパンにオリーブオイルを入れベーコンとしめじを炒める。
-
- 4
- 火が入ったら、小松菜も加えてさらにさっと炒める。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、4にパスタ、バターを入れて絡める、
仕上げに薄口醤油を加えて、さっと炒めて器に盛り付け、
きざみのりを添えたら完成
きっかけ
お昼ごはんに冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません