アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン、小松菜、しめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noobi
ぱぱっと手軽に作りたい時におすすめ

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
40g
小松菜
1/3束
しめじ
1/3株
きざみのり
お好み
オリーブオイル
大さじ2
バター
20g
薄口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、短冊状にカットする。
    小松菜は、5cm幅程度にカットする。
    しめじは、石づきを取ってバラしておく。
  2. 2
    パスタを塩3%の湯で塩茹でする。
  3. 3
    パスタを茹でている間に、
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れベーコンとしめじを炒める。
  4. 4
    火が入ったら、小松菜も加えてさらにさっと炒める。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、4にパスタ、バターを入れて絡める、
    仕上げに薄口醤油を加えて、さっと炒めて器に盛り付け、
    きざみのりを添えたら完成

きっかけ

お昼ごはんに冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜ベーコンきのこパスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

noobi 料理好きな1児の父です。手抜き料理からちょっと凝ったレシピまで色々紹介できればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする