メキシコスタイルのコーン☆Elote(エローテ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
メキシコの人気のある屋台料理です!

材料(1人分)

とうもろこし
1本
溶かしバター
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
Eloteシーズニング
適量
ライムの搾り汁
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこしを皮一枚残し、たっぷりのお湯で5分茹でます。裏返し、蓋をしてさらに3分茹でます。
  2. 2
    1を取り出して、やけどに気をつけながら皮を剥き、ラップに包んで粗熱を取ります。
  3. 3
    熱したフライパンにとうもろこしを置き、溶かしバターをハケで塗り焼きます。とうもろこしを少しずつ回しながら、バターをとうもろこし表面一周ぐるりと塗ります。
  4. 4
    とうもろこしの表面に少し焦げ目がついたら、次にマヨネーズをバターと同様、ハケで表面一周に塗ります。その後、表面にライムジュースとEloteシーズニングをかけて出来上がりです!
  5. 5
    今回はEloteシーズニングを使用しました。手に入らない場合は、チリパウダーとパルメザンチーズ(粉チーズ)で代用できます。

きっかけ

アメリカではメキシコ料理もおうちでよく作ります♪

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする