メキシコスタイルのコーン☆Elote(エローテ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし
- 1本
- 溶かしバター
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- Eloteシーズニング
- 適量
- ライムの搾り汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしを皮一枚残し、たっぷりのお湯で5分茹でます。裏返し、蓋をしてさらに3分茹でます。
-
- 2
-
- 1を取り出して、やけどに気をつけながら皮を剥き、ラップに包んで粗熱を取ります。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにとうもろこしを置き、溶かしバターをハケで塗り焼きます。とうもろこしを少しずつ回しながら、バターをとうもろこし表面一周ぐるりと塗ります。
-
- 4
- とうもろこしの表面に少し焦げ目がついたら、次にマヨネーズをバターと同様、ハケで表面一周に塗ります。その後、表面にライムジュースとEloteシーズニングをかけて出来上がりです!
-
- 5
-
- 今回はEloteシーズニングを使用しました。手に入らない場合は、チリパウダーとパルメザンチーズ(粉チーズ)で代用できます。
きっかけ
アメリカではメキシコ料理もおうちでよく作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません