アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとキャベツと枝豆のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉ソルト
夏に合わせてサッパリとした味わいにしました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
キャベツ
1/8個
枝豆
一掴み
ごま油
大さじ2
ポン酢
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
少々
コショウ
少々
醤油
少々
おろしニンニク
少々
だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとキャベツと枝豆を軽く茹でて、ザルにあげて冷まします
  2. 2
    もやしとキャベツが冷えたら、手で絞って水気をとります
    枝豆はサヤから豆を取り出して、もやしとキャベツと一緒にボウルに入れます
  3. 3
    ボウルに、ごま油、ポン酢、鶏ガラスープの素、塩、コショウ、醤油、おろしニンニク、だしの素を入れて混ぜ合わせます
  4. 4
    混ぜ合わせたら、器に取り出して出来上がり!

きっかけ

暑いのでサッパリしたおかずを食べたくなりました

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単おつまみキャベツ枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする