ピリ辛♪簡単◎ちゃちゃっと!舞茸キムチ炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 1合
- 舞茸
- 1房
- 卵
- 2個
- キムチ
- 1パック
- ごま油
- 大さじ2ぐらい
- 塩コショウ
- パラパラっと
- ブラックペッパー
- パラパラっと
- しょうゆ
- 小さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油大さじ1を入れる。
-
- 2
- 卵をとき、強火のフライパンに入れフライ返しで軽く混ぜる。
-
- 3
- ご飯1合、石づきを取った舞茸、キムチも入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 塩コショウをパラパラっと振り、醤油をフライパンの端にたらす。
-
- 5
- 再び混ぜ合わせ、ごま油大さじ1を最後に回しかける。
-
- 6
- 器に盛り、ブラックペッパーをパラパラっとかけて完成◎
おいしくなるコツ
しょうゆわ、焦がして香りを出す為にフライパンの端に入れます★
きっかけ
余っているキムチ、舞茸で炒飯にしました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリューム満点で満腹!!
舞茸がアクセントになっておいしいです♪