アプリで広告非表示を体験しよう

【フライパンでサクッと】豚肉とごぼうの山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
副菜とメインの間(*・ω・)

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
塩麹
大さじ1
ごぼう
1本
ごま油
大さじ1
■しょうゆ
大さじ1
■みりん
大さじ1
■酒
大さじ1
■砂糖
小さじ1
■おろししょうが
少々
山椒粉
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をボウルに入れ塩麹を持ち込み約15分間置いておく。
  2. 2
    ごぼうをささがきにして水にさらす。
    色が透明になるまで水を交換する。
    豚肉は5センチ間隔で切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を引きおろししょうがと豚肉を炒める。
    火が通ったらごぼうを入れ軽く炒め■を加える。
  4. 4
    煮詰ったら山椒粉を加え全体を混ぜ合わせる。
    器に盛って白ごまを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

山椒の量はお好みです(*・ω・)

きっかけ

ごぼうがあったので(*・ω・)

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 ごぼう 山椒煮 簡単
料理名
豚肉とごぼうの山椒煮

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする