【フライパンでサクッと】豚肉とごぼうの山椒煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 塩麹
- 大さじ1
- ごぼう
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ■しょうゆ
- 大さじ1
- ■みりん
- 大さじ1
- ■酒
- 大さじ1
- ■砂糖
- 小さじ1
- ■おろししょうが
- 少々
- 山椒粉
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉をボウルに入れ塩麹を持ち込み約15分間置いておく。
-
- 2
- ごぼうをささがきにして水にさらす。
色が透明になるまで水を交換する。
豚肉は5センチ間隔で切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引きおろししょうがと豚肉を炒める。
火が通ったらごぼうを入れ軽く炒め■を加える。
-
- 4
-
- 煮詰ったら山椒粉を加え全体を混ぜ合わせる。
器に盛って白ごまを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
山椒の量はお好みです(*・ω・)
きっかけ
ごぼうがあったので(*・ω・)
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