【野菜たっぷり】味噌バターラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華めん
- 2人前
- ■水
- 700cc
- ■めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ■赤味噌
- 大さじ1
- ■白味噌
- 大さじ1
- ■中華だし
- 小さじ1
- ■顆粒だし
- 小さじ1
- ■砂糖
- 小さじ1
- ■おろしにんにく
- 少々
- ■おろししょうが
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 豚バラ肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- キャベツ
- 2枚
- ニラ
- 2株
- もやし
- 1/2パック
- 刻みねぎ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 有塩バター
- 2切れ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を5㎜間隔で切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ニラは5㎝間隔で切る。
にんじんは短冊切りにする。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- ■を鍋に入れ混ぜ合わせ火にかける。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き豚肉を炒める。
火が通ったらにんじん、玉ねぎ、キャベツを加え炒める。
更にもやし、ニラ、刻みねぎを加え塩こしょうを振り2をお玉一杯加え炒める。
-
- 4
- 中華めんを表示の時間で茹でる。
-
- 5
- 器に中華めんを入れ2をかける。
3をのせてバターをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
おこのみで唐辛子を(*・ω・)
きっかけ
野菜がたくさんあったので(*・ω・)