【野菜たっぷり】夏野菜と豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- なす
- 2本
- パプリカ(赤)
- 1/3個
- ししとう
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ■しょうゆ
- 大さじ2
- ■酒
- 大さじ1
- ■みりん
- 大さじ1
- ■砂糖
- 小さじ1
- ■酢
- 大さじ2
- ■水
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 水片栗粉小さじ1づつ
作り方
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- 1
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- 豚肉を5センチ間隔に切る。
なすは乱切りにする。
パプリカとししとうは食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を引き中火で温める。
豚肉を入れて塩こしょうを振り炒める。
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- 3
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- 豚肉に火が通ったらなすを入れる。
なすに火が通ったらパプリカとししとうを入れて軽く炒め■を加え煮詰める。
-
- 4
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- 水溶き片栗粉を加えとろみを付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
その他お好みの野菜でも(*・ω・)
きっかけ
夏野菜がたくさん採れたので(*・ω・)