【野菜たっぷり】夏野菜と豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
夏野菜と酢でさっぱり(*・ω・)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚バラ薄切り
200g
なす
2本
パプリカ(赤)
1/3個
ししとう
3本
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
■しょうゆ
大さじ2
■酒
大さじ1
■みりん
大さじ1
■砂糖
小さじ1
■酢
大さじ2
■水
大さじ2
水溶き片栗粉
水片栗粉小さじ1づつ

作り方

  1. 1
    豚肉を5センチ間隔に切る。
    なすは乱切りにする。
    パプリカとししとうは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き中火で温める。
    豚肉を入れて塩こしょうを振り炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらなすを入れる。
    なすに火が通ったらパプリカとししとうを入れて軽く炒め■を加え煮詰める。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えとろみを付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

その他お好みの野菜でも(*・ω・)

きっかけ

夏野菜がたくさん採れたので(*・ω・)

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策ししとうパプリカなす全般
関連キーワード
夏野菜 豚バラ肉 簡単 甘酢
料理名
夏野菜と豚肉の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/05 19:58
酢が入っているので、さっぱり美味しくいただきました♪ありがとうございます(^-^)
siromati
2022/05/23 01:12
エリンギとピーマンも使いました!甘めなお味が好き(^-^)ご飯進みますね♪
ちょび☆こ
ありがとうございます(*・ω・) エリンギが大きくておいしそうですね(*・ω・)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする