【夏に食べたい】サーモンと青じその冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
サーモンと青じそであっさり、夏にぴったり(*・ω・)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
サーモン刺身
30g
青じそ
2枚
ミニトマト
3個
■オリーブオイル
大さじ1
■塩
少々
■粗挽きこしょう
少々
■めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
■マヨネーズ
小さじ1
ブロッコリースプラウト
適量
輪切りレモン
2枚

作り方

  1. 1
    サーモンを食べやすい大きさに切る。
    青じそは千切りにする。
    ミニトマトは1/2に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし塩とスパゲッティを入れ表示の時間で茹でる。
    茹で上がったら水にさらし水気を切る。
  3. 3
    ボウルに■を混ぜ合わせ1と2を加え和える。
  4. 4
    器に盛ってブロッコリースプラウトと輪切りレモンを添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

スパゲッティの固さはお好みで(*・ω・)

きっかけ

サーモンの刺身があったので(*・ω・)

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉サーモン冷製パスタ和風パスタ
関連キーワード
サーモン 青じそ 冷製パスタ 簡単
料理名
サーモンと青じその冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/10 22:17
参考にさせて頂きました。とても、美味しかったです♪
♡AYA mama♡
ありがとうございます(*・ω・) トマトがたくさんでおいしそうですね(*・ω・)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする