【もう一品や付け合わせに】しめじのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1株
- 有塩バター
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバター1切れを引いて中火で温める。
バターが溶けたらしめじを加え塩こしょうを振り炒める。
-
- 2
- ある程度炒めたら水を加え蓋をして蒸す。
-
- 3
-
- 器に盛ってバターをのせて乾燥パセリを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンにくっつくときはオリーブオイルを引いてください(*・ω・)
きっかけ
付け合わせがほしかったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません