フライパンひとつで☆たまご&トマトの中華風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごをボールに割り、菜箸をZ字に動かしてよく溶きます。牛乳、鶏がらスープの素を加えて混ぜます。
- 2 トマトを洗い、8等分にカットします。
- 3 フライパンに油を熱し、弱火でたまごを焼きます。一旦お皿に移します。
- 4 3のフライパンで弱火でトマトを炒めます。3のたまご、青ネギを追加し、塩こしょうで味付けをして出来あがりです!
きっかけ
コロナでなかなか日本に行けない環境が続いていますが、母から「久しぶりに作ったわよ!」とメッセージが届き、懐かしの一品をアメリカに住む私も☆
おいしくなるコツ
たまごをふんわり焼くことです。加熱し過ぎにご注意です。
- レシピID:1890020593
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yashico2023/07/22 12:53少ない材料で美味しくできて大満足です。ごちそうさまでした(*´∀`)