材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ■ウスターソース
- 大さじ1
- ■ケチャップ
- 大さじ1
- ■しょうゆ
- 大さじ1
- ■みりん
- 大さじ1
- ■酒
- 大さじ1
- ■砂糖
- 小さじ1
- ■おろしにんにく
- 少々
- 有塩バター
- 2切れ
作り方
-
- 1
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- 豚肉に切れ目を入れ塩こしょうを振り片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を引き豚肉を中火で焼き色がつくまで焼く。
裏返したら玉ねぎを加える。
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- 3
-
- 両面焼き色がついたら■を加え煮詰める。
-
- 4
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- 器に盛りバターをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
肉は常温に戻してから焼いて下さい(*・ω・)
きっかけ
とんかつ用豚肉を買ったので(*・ω・)