残り野菜の浅漬け♡ レシピ・作り方

残り野菜の浅漬け♡
  • 約10分
Laon
Laon
少しずつ残った野菜でさっぱり浅漬け

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き薄切りにします。茎は食べやすい長さに切ります。
  2. 2 にんじん、大根、きゅうりは薄切りに、キャベツは小さく切ります。
  3. 3 ボウルに野菜を全て入れ塩を振り軽く混ぜ数分おきます。出てきた水分を捨てます。
  4. 4 昆布茶と薄口醤油を入れ軽く混ぜながら揉みます。お皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

少しずつ残った野菜を浅漬けにしました。

  • レシピID:1890020585
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けかぶにんじんキャベツきゅうり
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/01/13 23:24
    残り野菜の浅漬け♡
    美味しく頂きました(*^^)v
    楽しい週末を♡
  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/12/13 15:47
    残り野菜の浅漬け♡
    昆布茶いいですね♪
    美味しかったです!
  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/07/26 17:01
    残り野菜の浅漬け♡
    かぶとにんじんで作りました!こんぶ茶を使うの、いいですね!!
    素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る