手軽に水無月 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 100g
- 砂糖 50g
- お湯 300cc
- あずき缶 100g
作り方
-
1
ボウルに小麦粉と砂糖を混ぜる。
そこにポットのお湯を、ダマにならないように少しずつ加えて、よく混ぜる。 -
2
今回は10x 20cmくらいの長方形の耐熱型で。
①のうち、大さじ3くらいを残しておいて型に流し入れてラップしてレンジ600wで約2分加熱する。 -
3
あずきを②にまんべんなく広げて、残りの生地をまんべんなくかけて、ラップしてさらに1分加熱する。
冷めたら冷蔵庫で冷やして、切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
レポートを送る
2 件