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ご飯がすすむピリ辛豚バラ豆腐 レシピ・作り方

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気まぐれ87
ガッツリ食べたい時のスタミナおかずです

材料(3〜4人分)

豚バラ肉
500g
豆腐
1丁
長ネギ
1本
豆板醤
大1〜2
甜麺醤
大1〜2
鶏がらスープの素
大1〜2
料理酒
大2
大2〜4
塩、胡椒
小1
胡麻油
大1
片栗粉
大2〜3
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉は4〜5センチに切ってビニール袋に入れ、塩、胡椒、ごま油、片栗粉をまぶし揉み込んでおく
  2. 2
    豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    長ネギは、斜め薄切りにしておく
  4. 4
    フライパンに油を敷き、豚肉をほぐしながら炒め、8分通り火が通ったら肉をフライパンの奥に寄せ、手前に豆板醤、甜麺醤を入れ香りが出たら肉と混ぜる
  5. 5
    長ネギを加え、さっと炒めたら酒、鶏ガラスープの素、水を入れトロミが出てきたら切った豆腐を加えて豆腐が崩れないよう、さっと混ぜたら出来上がりです

おいしくなるコツ

豆腐の種類や、水加減によって、味を調整して下さい お好みで山椒をかけると、ぴりっと大人の味になります

きっかけ

豆腐でカサ増ししつつ、育ち盛りの子供達も満足できる料理にしたくて作りました

公開日:2021/06/16

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カテゴリ
豚バラ肉

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