【ハワイ気分】ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ(バナメイエビ)
- 15尾くらい
- ■オリーブオイル
- 大さじ1
- ■白ワイン
- 大さじ1
- ■塩
- 適量
- ■粗挽きこしょう
- 適量
- ■おろしにんにく
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに■と皮を剥いたエビを混ぜ合わせ約1時間冷蔵庫で漬け込む。
-
- 2
-
- フライパンにバターを引き1を片面づつ中火で焼く。
-
- 3
-
- 火が通ったら器に盛って粉パセリを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
レモンを絞ってもおいしいです(*・ω・)
きっかけ
ハワイに行きたかったので(*・ω・)