材料(3〜4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 大根
- 5cm(約150g)
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- ◯出汁パック
- 1袋
- ◯水
- 700ml
- ごま油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2.5
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根と人参は3mm幅にいちょう切りする。
ごぼうは3mm幅に斜めに半月切りする。
ねぎは3mm幅に斜め切りする。
豚肉は一口大に切る。
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- 2
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- 鍋にごま油をひき
豚肉の色が変わるまで炒める
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- 3
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- 野菜(ねぎ以外)を加え炒める。
野菜全体に油がまわったら
水と出汁パックを加え
中火で沸かす。
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- 4
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- 沸いたらアクをとり
5分くらい煮出す。
出汁パックを取り除く。
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- 5
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- ねぎを加え
野菜が柔らかくなるまで煮る
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- 6
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- 火を止め
味噌を溶き入れる
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- 7
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- 器に盛り
仕上げに白ごまをふり完成〜