アプリで広告非表示を体験しよう

根菜たっぷり♡豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikomoco
豚肉と野菜の旨みがたっぷりです♪
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

豚こま肉
150g
大根
5cm(約150g)
人参
1/2本
ごぼう
1/2本
長ねぎ
1/2本
◯出汁パック
1袋
◯水
700ml
ごま油
小さじ1
味噌
大さじ2.5
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は3mm幅にいちょう切りする。
    ごぼうは3mm幅に斜めに半月切りする。
    ねぎは3mm幅に斜め切りする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にごま油をひき
    豚肉の色が変わるまで炒める
  3. 3
    野菜(ねぎ以外)を加え炒める。
    野菜全体に油がまわったら
    水と出汁パックを加え
    中火で沸かす。
  4. 4
    沸いたらアクをとり
    5分くらい煮出す。
    出汁パックを取り除く。
  5. 5
    ねぎを加え
    野菜が柔らかくなるまで煮る
  6. 6
    火を止め
    味噌を溶き入れる
  7. 7
    器に盛り
    仕上げに白ごまをふり完成〜

きっかけ

栄養満点の豚汁が作りたくて〜

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼうにんじん大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/16 13:28
作ってみました★彡 レシピありがとうございました^_^
フェイユウ
2021/06/27 14:00
おいしかったです!
tommeg1202

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする