材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- なす
- 1本
- ①酒
- 大さじ1
- ①塩胡椒
- 3振り
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- ②水
- 120ml
- ②ケチャップ
- 大さじ3
- ②酒
- 大さじ1
- ②醤油
- 大さじ1
- ②砂糖
- 大さじ1
- ②片栗粉
- 小さじ1
- ②にんにくチューブ
- 3cm
- ②鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉とナスを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鶏肉をボウルに入れ、①を揉みこみ、10分程度おく。
-
- 3
- フライパンに油を引き、片栗粉をつけた鶏胸肉を焼く。
-
- 4
- 鶏胸肉に火が通ってきたらナスを入れ、炒める。
-
- 5
- 火が通ったら②を入れ、炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません