大葉香る♡ガパオライス レシピ・作り方

大葉香る♡ガパオライス
  • 約15分
  • 500円前後
kikomoco
kikomoco
バジルの代わりに大葉を使って
夏にぴったりなガパオライスです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカと玉ねぎは
    1cm角に切る。
    大葉は細かく手でちぎる。
    にんにくと生姜は
    みじん切りする。
    鶏肉は1cm角に切る。
  2. 2 ◯の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに●の油をひき
    卵を落とし目玉焼きを作る
  4. 4 フライパンに油をひき
    にんにくと生姜を入れ
    香りがたつまで炒める
  5. 5 鶏肉を入れ
    表面が白っぽくなるまで炒める
  6. 6 さらに
    パプリカと玉ねぎを入れ炒める
  7. 7 野菜に火が通ったら
    ◯の調味料を加え
    汁気がなくなるまで煮詰める
  8. 8 火を止め
    大葉を加え混ぜ合わせる
  9. 9 器にごはんをよそい
    ガパオと目玉焼きを盛り
    ブラックペッパーをふり完成〜

きっかけ

暑くなってきたので〜♪

  • レシピID:1890020194
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスしそ・大葉ごはんのお弁当(大人用)パプリカ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る