大葉香る♡ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカと玉ねぎは
1cm角に切る。
大葉は細かく手でちぎる。
にんにくと生姜は
みじん切りする。
鶏肉は1cm角に切る。 - 2 ◯の調味料を混ぜ合わせる
-
3
フライパンに●の油をひき
卵を落とし目玉焼きを作る -
4
フライパンに油をひき
にんにくと生姜を入れ
香りがたつまで炒める -
5
鶏肉を入れ
表面が白っぽくなるまで炒める -
6
さらに
パプリカと玉ねぎを入れ炒める -
7
野菜に火が通ったら
◯の調味料を加え
汁気がなくなるまで煮詰める -
8
火を止め
大葉を加え混ぜ合わせる -
9
器にごはんをよそい
ガパオと目玉焼きを盛り
ブラックペッパーをふり完成〜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にぴったりなガパオライスです♪