キムチ?いえ、新玉です。ピリパワーいただきます。 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 新玉ねぎ
- 3個くらい
- 豆板醤
- カレースプーン1杯くらい
- かけ醤油
- カレースプーン控えめに1杯くらい
- にんにくチューブ
- 3㎝くらい
- ごま油
- カレースプーン1杯くらい
- 七味(盛り付け最後に)
- 1振り
作り方
-
- 1
- くし切りのざっくり薄めに切り、レンジ対応ポリ袋に入れて、レンジで5分くらい玉ねぎが透明になるくらいまでチンします。
-
- 2
- 終わったら、火傷しないように袋を開けて、にんにくチューブ、かけ醤油を入れて、空気を袋に入れて、フリフリします。
-
- 3
- その後、豆板醤とごま油を入れて、さらにフリフリします。
-
- 4
-
- 最後に器に盛って、七味をかけたら完成です。
-
- 5
-
- 調味料はこちらを使用しました。今回かけ醤油を使用しましたが、めんつゆや醤油でも可能です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
新玉ねぎの時期なので。梅雨にも負けないパワーを簡単にチャージしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません