あつくっく ぶぶあられのツナチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて一口大より小さめにカットして柔らかくなるまで茹でる
- 2 茹で上がったらお湯をきってマッシャーでつぶし、更に*を入れて混ぜ合わせる
-
3
キャンディーチーズを1個ずつ包んでまるめ、ぶぶあられをまぶす(12個出来ました)
ぶぶあられをまぶした後、はがれにくくするために、ラップや料理用ゴム手袋を使ってぎゅっとおさえる -
4
熱した揚げ油でカラッとするまで揚げる
中身は火が通っているので焦げない程度に! -
5
油をきって出来上がりです
お好みでソース(分量外)をかけて食べてください - 6 お弁当に入れるとこんな感じです
きっかけ
お弁当の彩りをよくしたくて作りました
おいしくなるコツ
中身はツナ缶じゃなくて、砂糖みりん酒醤油(分量外)で味付けして炒めた挽肉と玉ねぎを入れても○
- レシピID:1890020168
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に○