【おかずレシピ】おつまみにも♡隠し味ありの青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファントム&ファントム
手間をかけず美味しく青椒肉絲ができる、隠し味ありのレシピの紹介です♪

材料(2人分)

牛薄切り肉
300g
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ3
たけのこの水煮
150g
★パプリカ赤
1個
★ピーマン
5個
●しょうゆ
大さじ1
●塩こしょう
適量
●青椒肉絲の素
1パック

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ★は千切りにしておく。牛薄切り肉は一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を注ぎ、中火にする。ピーマン、パプリカ→牛薄切り肉→たけのこの水煮の順に炒め、最後に●を入れて絡めたら完成♪

おいしくなるコツ

しょうゆを入れると味にアクセントが付きます♪

きっかけ

パプリカとピーマンがあったので作ってみました♪

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースビールに合うおつまみたけのこパプリカ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ファントム&ファントム 数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^ 節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^ 料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪ フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪ よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする