【おかずレシピ】おつまみにも♡隠し味ありの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ3
- たけのこの水煮
- 150g
- ★パプリカ赤
- 1個
- ★ピーマン
- 5個
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●塩こしょう
- 適量
- ●青椒肉絲の素
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
★は千切りにしておく。牛薄切り肉は一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を注ぎ、中火にする。ピーマン、パプリカ→牛薄切り肉→たけのこの水煮の順に炒め、最後に●を入れて絡めたら完成♪
おいしくなるコツ
しょうゆを入れると味にアクセントが付きます♪
きっかけ
パプリカとピーマンがあったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません