アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん団子のコンソメスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
ふんわり柔らかくておいしい。

材料(3人分)

セロリ
1本
にんじん
1/2本
れんこん
50グラム
鶏ひき肉
100グラム
塩、コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ、にんじんは食べやすく切ります。
  2. 2
    鶏ひき肉に塩、コショウ、片栗粉を混ぜれんこんのすりおろしを混ぜます。
  3. 3
    鍋に2カップの湯を沸かしにんじん、セロリ、コンソメを入れて柔らかく煮ます。
  4. 4
    ②をひと口サイズの団子にして③の鍋に入れ更に10分煮ます。アクが出てきたら取り除き出来上がり。

きっかけ

みんなが食べられる柔らかいスープを作りました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
れんこんコンソメスープにんじんセロリ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする