材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 150グラム
- 豚ひき肉
- 50グラム
- 絹さや
- 10本
- オイスターソース
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
絹さやは筋を取り除き沸騰した湯でさっと茹でます。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒めます。しっかり火が通ったら厚揚げを加え焼きます。
-
- 3
- 厚揚げの表面に焼き色が付いたらオイスターソース、みりん、醤油を加え絹さやを加えて全体を混ぜながら炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません