♡:ひき肉とゴボウの柳川風 レシピ・作り方

♡:ひき肉とゴボウの柳川風
  • 約30分
はるち93
はるち93
ごはんにかけると、なお美味しい♡

材料(2人分)

  • ささがきごぼう 1本
  • 合い挽き 100g
  • 100cc
  • 白だし 30cc
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2
  • しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき合い挽きを炒める
  2. 2 火が通ったら、ゴボウとしょうがチューブを入れ炒める
  3. 3 水と調味料を入れ、煮汁がなくなるくらいまで煮詰める
  4. 4 溶き卵を流し入れ、お好みの固さにして完成です♡

きっかけ

ゴボウが余ってたので♡

おいしくなるコツ

山椒や唐辛子をかけて召し上がれ♡

  • レシピID:1890020038
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう合い挽き肉卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る