アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のむっちり甘酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
鶏むね肉の濃厚ご飯が進むレシピです

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
水菜
1/4袋
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ3ほど
⋆酒 砂糖 醤油 酢
各大さじ1
⋆ケチャップ
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切っておく
    水菜は2センチに切る
  2. 2
    鶏むね肉に塩胡椒と片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて2をいれて中火で肉に火が通るまで炒める(焦がさないように)
  4. 4
    3に⋆をいれて、水菜も入れて炒め合わせて出来上がり

きっかけ

節約レシピ

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉水菜サラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする