混ぜるだけ!ねぎ・メンマ・チャーシュー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケイヤ@kie
メンマが味の決め手です。火を使わない一品。即席のおつまみにもなります。

材料(2人分)

長ねぎ
1本
チャーシュー(サラダチキン)
80〜100g
味付メンマ
50g
鶏ガラスープ顆粒(なくてもよい)
少々

作り方

  1. 1
    ネギは新鮮なもの。チャーシューは切り落としでOK。
  2. 2
    長ねぎをなるべく薄く斜め切りにする。
  3. 3
    チャーシューを一口大に切る。
  4. 4
    ②と③とを混ぜ、味を見ながらメンマとメンマの汁少量、ガラスープ顆粒を混ぜる。
  5. 5
    味がなじんだら完成。
  6. 6
    このレシピの動画がYouTubeにあります。ケイヤ5621で検索できます。https://youtu.be/2ihDTdJHyQE

おいしくなるコツ

生ねぎは辛味が強いので、なるべく薄く切って下さい。 チャーシューは大きめに切ると、よりご馳走感が出ます。 お好きな味のメンマで作って下さい。

きっかけ

近所のお惣菜屋さんで買うコレが美味しくて、マネして作ってみました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎ メンマ チャーシュー(焼豚)

このレシピを作ったユーザ

ケイヤ@kie ご訪問ありがとうございます。 つくレポ.フォロー感謝致します♡ 盆正月以外は無休の黒色自営業です。 主に時短、簡単料理と福井の郷土料理 母(80代)と義姉、息子のレシピ含みます。  夫が化学調味料アレルギーなので使用は最少。 調理師と電気工事士免許を持ち、本業は電気です。 ★付きはクックパッド人気トップ10入りレシピです。 レシピの動画 https://youtube.com/@kie

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする