作り方
-
- 1
-
- 塩鯖は昨日の残りを使いました。
無い場合は塩鯖を焼いてください(作り方省略)。
小松菜は荒みじん切りに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油(分量外)を入れて塩鯖、
小松菜を入れて炒めます。
小松菜がしんなりして火が通ればご飯を入れて
混ぜ混ぜします。
-
- 3
-
- 塩・胡椒を降り混ぜたら真ん中をあけてドーナツ型にして
真ん中の空いた所にしょうゆを入れます。
全体を混ぜ合わせ味見をして薄ければしょうゆで味を整えてください。
-
- 4
-
- お皿に盛り、刻みネギをのせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩・胡椒の味付けは塩鯖の塩の加減で調整してくださいね。
ご飯を混ぜ合わせる時押さえつけないで大きく混ぜながら炒めてください。
ふわっとしたチャーハンになります。
きっかけ
塩鯖と小松菜でチャーハンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません