簡単♪塩鯖と小松菜のチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
塩鯖と小松菜でチャーハンを作りました。

材料(2人分)

塩鯖(残り物)
10cm
小松菜
1/2袋
塩・胡椒
少々
しょうゆ
少々
温かいご飯
2膳
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    塩鯖は昨日の残りを使いました。
    無い場合は塩鯖を焼いてください(作り方省略)。
    小松菜は荒みじん切りに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を入れて塩鯖、
    小松菜を入れて炒めます。
    小松菜がしんなりして火が通ればご飯を入れて
    混ぜ混ぜします。
  3. 3
    塩・胡椒を降り混ぜたら真ん中をあけてドーナツ型にして
    真ん中の空いた所にしょうゆを入れます。
    全体を混ぜ合わせ味見をして薄ければしょうゆで味を整えてください。
  4. 4
    お皿に盛り、刻みネギをのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩・胡椒の味付けは塩鯖の塩の加減で調整してくださいね。 ご飯を混ぜ合わせる時押さえつけないで大きく混ぜながら炒めてください。 ふわっとしたチャーハンになります。

きっかけ

塩鯖と小松菜でチャーハンを作りました。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン塩さば小松菜

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする