アプリで広告非表示を体験しよう

桜色たくあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉ソルト
大根とラディッシュを使って桜色のたくあんを作ります

材料(4人分)

大根
200g
ラディッシュ
1個
10g
20g
砂糖
10g
だしの素
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャック付きビニール袋に、大根とラディッシュ、塩を入れて1週間、冷蔵庫で寝かせます
    気がついた時に、袋の上から揉みます
  2. 2
    1週間後、チャック付きビニール袋の中で水が出てますので、その水を捨てます
  3. 3
    チャック付きビニール袋に、酢、砂糖、だしの素を入れてまた冷蔵庫で1週間寝かせます
  4. 4
    1週間寝かせたら、大根とラディッシュを取り出して出来上がり!
    ラディッシュの色が大根に移って、ほんのり桜色になります

きっかけ

ラディッシュの酢漬けを作った時に色が抜けたので、白い大根に色を移せるかなと思いました

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみラディッシュ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする