アプリで広告非表示を体験しよう

すきすき♡きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikomoco
塩麹がきゅうりのうまみを引き出してくれます♪

材料(10人分)

きゅうり
3本
塩麹
大さじ2
生姜
少々(5g)
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで縞目に皮をむき、一口大に乱切りする。
    生姜は皮をむき、千切りする。
  2. 2
    密封袋に大葉以外の材料を入れ、混ぜ合わせる。
    半日〜1日置く。
  3. 3
    食べる直前に、大葉を手でちぎって混ぜ合わせて、完成〜

おいしくなるコツ

大葉が爽やかなアクセントになります( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

きゅうり好きな娘のために♡

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみしそ・大葉塩麹生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする