材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 6枚
- ◯生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯きび砂糖
- 大さじ1
- ◯料理酒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 米油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ◯の調味料を混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 豚肉は筋切りして、
両面に薄力粉をふるう
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、
焼き目がつくまで両面焼く
-
- 4
-
- 混ぜ合わせた調味料を入れ、
全体に味がからんだら完成〜
今回は茹でキャベツの上に
盛り付けました♪
茹でキャベツID:1890019557
おいしくなるコツ
薄力粉を全体にふるうことで、
柔らかく仕上がります( ´ ▽ ` )ノ
仕上げにブラックペッパーをふっても美味しいです♡
きっかけ
柔らかい生姜焼きが食べたくて〜