柔らか〜い♪豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikomoco
やさしい生姜味です!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
6枚
◯生姜(すりおろし)
小さじ1
◯醤油
大さじ2
◯きび砂糖
大さじ1
◯料理酒
大さじ1
薄力粉
大さじ1
米油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◯の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2
    豚肉は筋切りして、
    両面に薄力粉をふるう
  3. 3
    フライパンに油をひき、
    焼き目がつくまで両面焼く
  4. 4
    混ぜ合わせた調味料を入れ、
    全体に味がからんだら完成〜

    今回は茹でキャベツの上に
    盛り付けました♪
    茹でキャベツID:1890019557

おいしくなるコツ

薄力粉を全体にふるうことで、 柔らかく仕上がります( ´ ▽ ` )ノ 仕上げにブラックペッパーをふっても美味しいです♡

きっかけ

柔らかい生姜焼きが食べたくて〜

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きフライパン一つでできる簡単夕食生姜(新生姜)豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 19:47
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする