白菜&人参の塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mokemoke
切って揉むだけで簡単に作れます。

材料(4人分)

白菜
150g
人参
25g
塩昆布
15g

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします。
  2. 2
    人参を細切りにします。
  3. 3
    切った白菜と人参と塩昆布をビニール袋にいれます。
    袋の空気を抜いて縛ります。
    冷蔵庫で30分放置したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜の白い部分は細めに切ると味が付きやすくなります。

きっかけ

時間がない時ぱぱっと作れます。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mokemoke はじめまして☆ フルタイムで働いているママです。 疲れて帰宅しても作れる簡単メニューご紹介できたらと思っています。 ぜひご覧下さいm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする