アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❣️もう止まらない小松菜と卵と豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nanea
食べない週はないぐらいの小松菜好き❣️
何回作っても美味しくて友達にも大好評✨
ごはんがススム簡単レシピをみなさまにも♡

材料(3人分)

豚こま
300g
小松菜
1袋
3個
★オイスターソース
大さじ1.5
★しょうゆ
大さじ1
★清酒
大さじ1
★かつお粉
小さじ1
片栗粉
大さじ1
清酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚こま、片栗粉、酒を入れもみます。
  2. 2
    フライパンに卵を入れ半熟ぐらいで取り出します。
  3. 3
    豚こまを炒めて色がかわれば小松菜の軸→葉を入れ サッといため★調味料を入れる。
  4. 4
    まざったら卵をもどして完成。

おいしくなるコツ

調味料の酒は、塩が入っていない清酒を使用しています。塩が入っている物を使用する場合は他の調味料を 少し減らして下さい。 かつお粉もなかったらはぶいて大丈夫! 無くても美味しいです!

きっかけ

小松菜は、煮るかサラダか…。 この調味料はなんでもいけるので試してみました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Nanea オーガニックコンサルタントのNaneaです。 ♡作るより食べるのが好き♡ だから安心&安全な物を自分で作って食べる オーガニック.無農薬.省農薬の食材や無添加の調味料を使用して作るので、素材の味が楽しめます♡ だから調味料はシンプル♡少し薄味かも… しゃれっ気はありませんが簡単に作れるLuanaごはん《みんなで楽しむごはん》 ゆる〜っとのせていきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする