アプリで広告非表示を体験しよう

残りものの野菜で!ミニまぐろバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミン谷のムーミン
中途半端に残った野菜の切れ端を使い、
小さいまぐろバーグが出来上がりました。
シンプルな味付けです。

材料(2~3人分)

ねぎとろ
150g
小松菜
30g
人参
30g
生姜
5g
しょうゆ
6g(小さじ1)
みりん
6g(小さじ1)
ごま油
12g(大さじ1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はみじん切りにします。
  2. 2
    ねぎとろに醤油とみりんを入れて混ぜます。
  3. 3
    みじん切りにした野菜を入れて混ぜます。
  4. 4
    好きな形に成型します。
    フライパンを熱する前にごま油を入れ、その油を手につけながら丸めるとやりやすいです。
  5. 5
    両面焼いて完成です。

おいしくなるコツ

食べるときにマヨネーズをつけても美味しいです。

きっかけ

恵方巻きに使って残ったまぐろのすきみを活用し、 ちょっとしたおかずを作りました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 お弁当 まぐろ ハンバーグ
料理名
ミニまぐろバーグ

このレシピを作ったユーザ

ムーミン谷のムーミン 面倒なのは苦手、食べること大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする