残りものの野菜で!ミニまぐろバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ねぎとろ
- 150g
- 小松菜
- 30g
- 人参
- 30g
- 生姜
- 5g
- しょうゆ
- 6g(小さじ1)
- みりん
- 6g(小さじ1)
- ごま油
- 12g(大さじ1)
作り方
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- 1
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- 野菜はみじん切りにします。
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- 2
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- ねぎとろに醤油とみりんを入れて混ぜます。
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- 3
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- みじん切りにした野菜を入れて混ぜます。
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- 4
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- 好きな形に成型します。
フライパンを熱する前にごま油を入れ、その油を手につけながら丸めるとやりやすいです。
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- 5
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- 両面焼いて完成です。
おいしくなるコツ
食べるときにマヨネーズをつけても美味しいです。
きっかけ
恵方巻きに使って残ったまぐろのすきみを活用し、
ちょっとしたおかずを作りました。
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小さいまぐろバーグが出来上がりました。
シンプルな味付けです。