作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに切る。
人参は千切りに切ります。
豚肉は食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れて、
豚肉、人参、キャベツを入れて、炒めます。
-
- 3
- キャベツがしんなりして、豚肉に火が通るまで炒めます。
-
- 4
- 火を弱めてしょうが(チューブ)、酒、みりん、しょうゆを素早く加え、
全体に馴染んだら刻みネギを入れてさっと混ぜます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してくださいね。
調味料を入れる時は火を弱めて素早く入れて炒めてくださいね。
きっかけ
豚肉とキャベツ一杯のしょうが野菜炒めです。