簡単!白菜大量消費メニュー☆エビと白菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- エビ
- 200g
- ごま油
- 少々
- 味覇
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- フライパンでエビを炒め、一旦取り出します。
-
- 2
- 白菜を一口サイズに切ります。フライパンにごま油を熱し、白菜の芯の部分から炒め始めます。その後、葉っぱの部分を加えて炒めます。
-
- 3
- 2に1のエビを戻し、味覇を入れて全体にからませて出来上がりです!
おいしくなるコツ
冷めても美味しく、お弁当のおかずにもなります。
きっかけ
白菜大量消費のメニューとして作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません