伝説のすた丼 風の豚肉とネギの炒め物 レシピ・作り方

伝説のすた丼 風の豚肉とネギの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
あの!伝説のすた丼風の豚野菜炒めです♪味が濃いめなのでご飯に乗せて丼にしても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ネギは斜めに切っておく
  2. 2 フライパンに豚肉を茹でるお湯と豚肉を茹でる酒をいれて豚肉をいれ、しゃぶしゃぶして色が変わるまで茹でて、皿に取り出しておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、中火でにんにくを炒め、ねぎもいれ、しんなりするまで炒める
  4. 4 茹でておいた豚肉を3のネギとにんにくにいれ、⋆をいれて馴染むように中火で炒める

きっかけ

あのすた丼を家でも食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

手間ですが一度豚肉をしゃぶしゃぶするも とお肉が柔らかくなります

  • レシピID:1890019077
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)その他の豚肉
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る