伝説のすた丼 風の豚肉とネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、ネギは斜めに切っておく
- 2 フライパンに豚肉を茹でるお湯と豚肉を茹でる酒をいれて豚肉をいれ、しゃぶしゃぶして色が変わるまで茹でて、皿に取り出しておく
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、中火でにんにくを炒め、ねぎもいれ、しんなりするまで炒める
- 4 茹でておいた豚肉を3のネギとにんにくにいれ、⋆をいれて馴染むように中火で炒める
きっかけ
あのすた丼を家でも食べたくて作ってみました
おいしくなるコツ
手間ですが一度豚肉をしゃぶしゃぶするも とお肉が柔らかくなります
- レシピID:1890019077
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません