簡単鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomixxx0329
簡単で冷めても美味しいです^ ^

材料(4人分)

鶏ひき肉
500グラム
玉ねぎ
1/2個
ごぼう
1/2本
塩胡椒
ふたつまみ
生姜チューブ
3センチほど
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、ごぼうは真ん中から半分に縦に切った後輪切りにして細かくする。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉を入れて塩胡椒をふり、生姜も加えて満遍なく混ぜたら、玉ねぎごぼうを入れさらにまぜる。
  3. 3
    そこへごまを入れしっかりまぜたらお好みの大きさにまるめておく。フライパンに火をつけサラダ油(分量外)をひき、フライパンが温まったらハンバーグをならべる。
  4. 4
    両面に焦げ目がついたら、弱火で蓋を閉め蒸し焼きにし仲間で火が通れば完成。

おいしくなるコツ

生姜と胡麻をたっぷりと

きっかけ

ごぼうを消費したくて

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする