材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 500グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごぼう
- 1/2本
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- 生姜チューブ
- 3センチほど
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、ごぼうは真ん中から半分に縦に切った後輪切りにして細かくする。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉を入れて塩胡椒をふり、生姜も加えて満遍なく混ぜたら、玉ねぎごぼうを入れさらにまぜる。
-
- 3
- そこへごまを入れしっかりまぜたらお好みの大きさにまるめておく。フライパンに火をつけサラダ油(分量外)をひき、フライパンが温まったらハンバーグをならべる。
-
- 4
- 両面に焦げ目がついたら、弱火で蓋を閉め蒸し焼きにし仲間で火が通れば完成。
おいしくなるコツ
生姜と胡麻をたっぷりと
きっかけ
ごぼうを消費したくて
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