簡単!プリプリ貝柱がたまらない和風アーリオオーリオ レシピ・作り方

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ニーミン谷のニーミンママ
新鮮なお刺身用の貝柱を使用すれば、
ホタテは完全に火を通さなくても大丈夫です。
プリプリの身をいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ(乾)
180g
ほたて貝柱(お刺身用)
120g(中粒約5個)
赤パプリカ
35g(1/4個)
刻みねぎ
30g(好きなだけ)
にんにくチューブ
5g(小さじ1)
オリーブオイル
36g(大さじ3)
薄口醤油
6g(小さじ1)

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、パスタを規定の時間より30秒~1分短めに茹でます。

    ホタテは、そぎ切りで二等分します。
    パプリカは千切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてパプリカをさっと炒めます。

    ※油はね注意!
  3. 3
    ホタテと刻みねぎを加えて軽く炒めます。
  4. 4
    茹で上がったパスタを加えて炒めます。
    薄口醤油をフライパンの淵のほうから回しかけます。
  5. 5
    さっと混ぜて味が馴染んだら完成です。
    今回は仕上げに刻みのりをかけました。

おいしくなるコツ

使用する野菜は好きなものでOKです。 薄口醤油をハーブソルト等に変えると、 洋風の味になります。

きっかけ

和風のガーリックパスタを食べたくなったので作りました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくオリーブオイルホタテペペロンチーノ
関連キーワード
簡単 和風 貝柱 アーリオオーリオ
料理名
和風アーリオオーリオ

このレシピを作ったユーザ

ニーミン谷のニーミンママ 面倒なのは苦手、食べること大好き。

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