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オイル・塩系パスタ
レシピ詳細
簡単!プリプリ貝柱がたまらない和風アーリオオーリオ レシピ・作り方
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約15分
500円前後
ニーミン谷のニーミンママ
新鮮なお刺身用の貝柱を使用すれば、
ホタテは完全に火を通さなくても大丈夫です。
プリプリの身をいただけます。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
スパゲッティ(乾)
180g
ほたて貝柱(お刺身用)
120g(中粒約5個)
赤パプリカ
35g(1/4個)
刻みねぎ
30g(好きなだけ)
にんにくチューブ
5g(小さじ1)
オリーブオイル
36g(大さじ3)
薄口醤油
6g(小さじ1)
作り方
1
沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、パスタを規定の時間より30秒~1分短めに茹でます。
ホタテは、そぎ切りで二等分します。
パプリカは千切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてパプリカをさっと炒めます。
※油はね注意!
3
ホタテと刻みねぎを加えて軽く炒めます。
4
茹で上がったパスタを加えて炒めます。
薄口醤油をフライパンの淵のほうから回しかけます。
5
さっと混ぜて味が馴染んだら完成です。
今回は仕上げに刻みのりをかけました。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
使用する野菜は好きなものでOKです。 薄口醤油をハーブソルト等に変えると、 洋風の味になります。
きっかけ
和風のガーリックパスタを食べたくなったので作りました。
公開日:2021/01/17
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関連情報
カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ガーリック・にんにく
オリーブオイル
ホタテ
ペペロンチーノ
関連キーワード
簡単
和風
貝柱
アーリオオーリオ
料理名
和風アーリオオーリオ
このレシピを作ったユーザ
ニーミン谷のニーミンママ
面倒なのは苦手、食べること大好き。
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ホタテは完全に火を通さなくても大丈夫です。
プリプリの身をいただけます。