材料(2人分)
- ムネ肉
- 一枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 1センチほど
- にんにくチューブ
- 1センチほど
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ムネ肉を一口サイズに切ります。
-
- 2
- ジップロックにムネ肉を入れたら、塩麹、生姜、ニンニク、醤油を入れたら揉み込んで30分ほど漬けます。
-
- 3
- 普段唐揚げを揚げる時と同じように揚げます。塩麹は焦げやすいので注意してください。中まで火が通れば完成です。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです^ ^
きっかけ
塩麹を買ってみたのでお肉に使いたくて唐揚げにしました。
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