甘いの苦手な彼へのバレンタインに♡ レシピ・作り方

甘いの苦手な彼へのバレンタインに♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
YK7942
YK7942
チョコを溶かしてイチゴにつけるだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イチゴはヘタ付きのまま洗ってしっかりキッチンペーパーで水分を取る
  2. 2 チョコレートは細かく砕いて湯煎にかけて溶かす
  3. 3 ※ホワイトチョコは湯煎にかけすぎると固まり出すので手早く
  4. 4 ※マーブルにする場合はここでホワイトチョコと軽く混ぜておく(混ぜすぎない)
  5. 5 イチゴのヘタに竹串を刺してチョコにくぐらせ、発泡スチロール等に刺して乾かす
  6. 6 冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

アメリカのGodivaのショップで売ってたものを真似しました!

おいしくなるコツ

チョコレート好きにはチョコを2重につけると◎ お好みでアラザン、ナッツ等のトッピングを乾く前につけても◎

  • レシピID:1890018985
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る