甘いの苦手な彼へのバレンタインに♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチゴ 大5個
- 板チョコ 2枚分
作り方
- 1 イチゴはヘタ付きのまま洗ってしっかりキッチンペーパーで水分を取る
- 2 チョコレートは細かく砕いて湯煎にかけて溶かす
- 3 ※ホワイトチョコは湯煎にかけすぎると固まり出すので手早く
- 4 ※マーブルにする場合はここでホワイトチョコと軽く混ぜておく(混ぜすぎない)
- 5 イチゴのヘタに竹串を刺してチョコにくぐらせ、発泡スチロール等に刺して乾かす
- 6 冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
アメリカのGodivaのショップで売ってたものを真似しました!
おいしくなるコツ
チョコレート好きにはチョコを2重につけると◎ お好みでアラザン、ナッツ等のトッピングを乾く前につけても◎
- レシピID:1890018985
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートいちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません